Комната разделена на две части перегородкой. Первая зона – с кроватью и местами для хранения. Вторая – общественная – с телевизором, диваном и рабочим местом.

Квартира не страдает от лишнего декора. Все предметы функциональны. Перегородка же выполняет сразу несколько функций: зонирует пространство, служит дополнительным спальным местом, рабочей зоной и зоной ТВ. 

Жалюзи вместо штор пропускают больше света и не загромождают окно. Светлые тона, большая лампа и дополнительные источники освещения также визуально увеличивают небольшое пространство. 

Дополнительное спальное место – выдвижная кровать на случай гостей – выкатывается из-под хозяйской. 

Напротив перегородки стоит диванчик, чтобы можно было расслабиться и посмотреть телевизор. Кирпичная стена – один из главных акцентов интерьера – еще ярче выделяется на фоне нейтральной цветовой гаммы всей квартиры. 

Функциональная перегородка работает и со стороны спального места – ее можно использовать как прикроватную тумбу. 

У входа в квартиру расположилась небольшая ванная с раздвижной дверью. 

Нижний ряд шкафчиков на кухне в цветовой гамме пола, а верхний – потолка. Мебель в цвет отделки визуально расширяет пространство – кухня будто растворяется в воздухе. Декоративная полочка для горшочков с цветами напоминает еще одно окно.  

Квартира-трансформер – пример того, что количество квадратных метров не главное. Главное – грамотное планирование и приоритеты. В квартире минимум мебели и декора, есть только самое необходимое и это необходимое всегда под рукой – по принципу минимализма – “Меньше – значит больше”.

Помогла статья? Оцените её!
0 из 5. Общее количество голосов - 0
 

Добавить комментарий


Анна Ахмадова

Анна ведет познавательный и вдохновляющий блог на тему интерьера и ремонта. Она рассказывает подписчикам о том, как планировать бюджет, подбирать мебель, о трендах в мире интерьера и многих других базовых моментах.